免费彩金app

【国企党建】内蒙古电力集团鄂尔多斯电业局领导干部“思想大讨论”以思想再解放夯实企业发展基础
发布日期:2019-09-26 18:29    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

920日至22日,内蒙古电力集团鄂尔多斯电业局利用三天时间,组织召开了领导干部“思想大讨论”专题会议,按照“不忘初心 牢记使命”主题教育检视问题要求,聚焦局第五党代会提出的“守三线,抓三基,加强精细化管理,推动高质量发展”及“夯基础、补短板”工作思路,把思想、职责、工作摆进去,找差距、查短板,进一步端正思想观念、突破思想障碍,以思想再解放夯实企业发展基础,以“靶向治疗”着力解决问题,推动企业高质量发展。

认真检视问题,关键在找准问题实质、挖深问题根源、触及思想深处。在大讨论中,基层各单位党政负责人围绕“守三线,抓三基,加强精细化管理,推动高质量发展”及“夯基础、补短板”工作思路,总结了工作开展情况,指出本单位电网规划、营销服务、安全生产、企业管理、基础管理、党的建设等方面工作存在的问题和短板,提出推动落实工作思路的办法和举措,同时对全局工作提出了有益的意见和建议。机关各部门负责人谈了对该局提出的工作思路认识,分析了对基层工作指导和部门专业管理情况,指出发现和解决问题不强,抓工作理念不新、思路不宽、办法不多等问题,针对短板提出下一步强化责任、指导基层的办法和举措。根据机关各部门、单位负责人发言,该局领导班子成员全程参与讨论,不打板子、不扣帽子,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行深入剖析,切实弄清哪些问题是体制机制弊端造成的,哪些问题是思想认识不到位造成的,哪些问题是工作责任不落实造成的,哪些问题是条件不具备一时难以解决的,进一步凝聚了思想共识,明确了努力方向,提出改进措施。

本次领导干部“思想大讨论”,是对广大干部思想观念和思维方式的一次“破冰”,是对该局落实“守三线,抓三基,加强精细化管理,推动高质量发展”及“夯基础、补短板”工作思路的一次“突围”。通过领导干部“思想大讨论”教育引导各级领导干部沉下心来反思自己的不足和缺点,抬起头来看看应该达到的目标和境界,激发更足的前进动力。各级领导干部要用较高的政治站位和长远的战略思维,对分管领域工作进行整体把控、全盘谋划,保持战略定力,培树功成不必在我、功成必定有我的境界,肯于理旧账、做潜功、打基础,找准工作突破口,强化电网规划、电网设备基础资料管理、班组队伍建设、标准执行、党建等方面工作,不断夯实企业发展基础。要坚持按标准办事,强化规矩意识,抓工作不搞刮风式的运动,用系统性的思想方法和工作方法抓好各项决策部署。要力戒形式主义、官僚主义,带头发扬钉钉子精神,准确把握工作导向,充分运用解放思想这一法宝寻求克难攻坚的举措,把该扛的担子扛起来,把该负的责任负起来,把该抓的工作抓起来,用心用力干好办好每件事,助力企业高质量发展。