免费彩金app

【主题教育】内蒙古电力集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议暨新中国成立70周年电力安全保障工作会
发布日期:2019-09-27 10:45    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

926日,内蒙古电力集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议暨新中国成立70周年电力安全保障工作会,全面总结公司系统主题教育成效、做法和经验,对巩固和拓展主题教育成果提出明确要求,对做好新中国成立70周年电力安全保障工作,全力冲刺年度任务目标作出专题部署。

内蒙古电力集团党委书记、董事长贾振国,党委副书记、总经理郝智强出席会议并讲话。内蒙古电力集团党委委员、组织部部长石文斌主持会议。内蒙古电力集团在家领导班子成员、总工程师、总经理助理、副总师,总部部门、挂靠单位副厂局级以上领导干部,内蒙古电力集团党委主题教育各指导组组长,以及部分驻呼单位领导班子成员在主会场参加会议。其他所属单位领导班子成员、部分中层管理人员和集团公司党委主题教育指导组成员,分别在13个分会场参加会议。

贾振国指出,作为第一批开展主题教育的区直企业,自612日主题教育启动以来,公司党委和各级党组织始终把主题教育作为重大政治任务,认真落实习近平总书记考察内蒙古并指导主题教育时“四个到位”、“三个必须”的重要指示要求,在自治区党委主题教育第十一巡回指导组的指导帮助下,不折不扣落实规定要求,一体推进四项重点措施,紧密结合实际,积极探索创新,采取了一系列有力做法,取得了一系列有效成果。

压实责任,组织领导有力到位;突出主线,学习教育富有成效;查摆问题,调查研究广泛深入;刀刃向内,检视剖析严肃深刻;求实求效,问题整改扎实推进。公司系统主题教育完成了既定任务,达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标,取得了重要阶段性成果。

贾振国结合贯彻落实党中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,就公司如何确保主题教育整改落实发挥长效、取得实效提出要求。要在持续强化理论武装上下功夫。公司上下要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期战略任务,坚持不懈用以武装头脑、指导实践、推动工作。要在动真碰硬抓好整改上下功夫。各级党组织要坚持思想不疲、劲头不松,在做好总结评估的基础上,继续把整改落实抓在手上,切实把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位。公司相关单位要提高政治站位,主动担当作为,积极配合做好供电服务领域相关问题的整改工作。要在坚持不懈从严治党上下功夫。要坚持把政治建设这一根本性建设放在首位,认真落实《中央关于加强党的政治建设的意见》精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把政治标准和政治要求贯穿到党的建设和各项工作之中,着力在落细落小落实上下功夫。坚持抓基层打基础,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,不断扩大组织和工作有效覆盖,着力营造风清气正、心齐劲足、肯干实干的良好氛围。要在围绕中心服务发展上下功夫。各单位、各部门要对照公司年初确定的各项任务目标,全面盘点生产经营管理和党的建设各项工作,切实把主题教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为担当作为、攻坚克难的强大动力,大干一百天,冲刺四季度,全力以赴完成好本单位的指标任务和重点工作,确保全年工作有力推进、圆满收官。要严格落实责任,弘扬扎实作风,深入排查风险隐患,认真做好工作预案,以细之再细的工作态度,严之再严的纪律要求,确保电力安全保障万无一失,确保公司安全生产稳定和职工队伍稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

郝智强传达了国家能源局、华北能源监管局电力安全保障工作会议精神。他指出,确保新中国成立70周年庆祝活动期间电力系统安全稳定和电力可靠供应,是公司责无旁贷、必须高质量完成的重要政治任务,也是主题教育为人民服务成果的具体体现。公司系统全体干部员工、特别是各级领导干部要提高政治站位,要站在讲政治的高度,充分认识新中国成立70周年庆祝活动电力安全保障工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到自治区和公司的安排部署上来,进一步增强工作责任感、使命感和紧迫感,思想上重视再重视,措施上强化再强化,落实上用力再用力。

郝智强强调,要坚决打赢新中国成立70周年电力安全保障攻坚战,坚决杜绝大面积停电事故、坚决杜绝人身伤亡事故、坚决杜绝重大设备事故、坚决杜绝重大舆情事件和影响社会安全稳定的群体性上访事件。各单位、各部门必须严格落实保电方案各项要求,全力以赴,严防死守,以最高标准、最强组织、最严要求、最佳状态,坚决确保电力供应万无一失,以实际行动践行党的初心使命和“人民电业为人民”的服务宗旨,为新中国成立70周年庆祝活动营造安全稳定的良好环境。

郝智强指出,即将进入四季度,各部门、各单位要充分利用年底前三个多月的时间,紧紧围绕公司年初“两会”和重点工作推进会确定的目标任务,积极进取、干事担当,全力以赴完成好全年各项目标任务。要坚持目标指引、问题导向,全面完成年度目标任务,确保安全生产稳定,全面完成固定资产投资任务,确保完成售电量目标任务,全面深化改革创新,全面加强党的建设。

会议要求,各单位、各部门、各级领导干部要统一思想,压紧压实责任,提高政治站位,强化责任担当,切实增强责任感和紧迫感,切实增强工作执行力,迅速把思想和行动统一到公司的各项部署要求上来,要动真碰硬,严肃问题整改。公司各级党组织和广大党员干部要聚焦主题教育检视发现问题,聚焦集团党委专项整治任务,坚持问题导向和目标导向,以巩固和拓展主题教育成果为抓手,持续加强和改进公司系统生产经营管理和党的建设各项工作,全力以赴冲刺年度目标任务。公司上下要守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好安全生产、信访维稳、舆情处置、值班值守等各项重点工作,全力确保电网安全稳定,全力确保公司安全稳定,以良好的精神风貌和工作成绩,庆祝新中国成立70周年。