免费彩金app

【国企党建】蒙能集团锡林胜利矿业:欢畅庆华诞 逐梦新征程
发布日期:2019-09-29 17:56    文档来源:内蒙古能源发电投资集团有限公司    作者:章嘉宇

  9月27日下午,由蒙能集团锡林胜利矿业公司党委、工会、团委携手地企共建苏木,宝力根苏木党委、政府共同举办的文艺汇演在一片欢歌笑语中拉开帷幕,尽情讴歌祖国繁荣富强,集中展示企业职工、苏木牧民的精神风貌,推进地企共建共享,庆祝新中国70华诞。

  演出在具有浓郁民族特色的潮尔道《孔雀》中点燃气氛。随后,《江山无限》《吉祥锡林浩特》《精忠报国》等16个精彩节目轮番上演,一曲曲慷慨激昂、脍炙人口的红歌在空中回响,一段段峥嵘的岁月在脑中萦绕,一面面鲜红的旗帜牵动着每一颗炽热的爱国心。

  两个小时的欢畅演出中,台上的参演人员精神饱满,意气风发,他们以歌声赞美今天的盛世,歌颂伟大的祖国,引得台下观众的掌声不绝于耳。

  “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,可是不管怎样也改变不了我的中国心……”由该公司干部职工共同表演的大合唱《我的中国心》和《歌唱祖国》,用深情洪亮的歌声抒发出对祖国浓烈的爱,展现了在中国特色社会主义新时代“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。最后,全体来宾、演员、观众共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,用歌声传递着最真挚的爱国情怀,表达对祖国最美好的祝愿。

  此前,该公司还举办了庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”诗歌朗诵比赛活动,40余名干部职工用诗歌朗诵的形式,将对祖国之爱深沉而又激跃地融入从心而发的真情实感中。

  参赛者精神饱满、举止大方、感情充沛,朗诵富有极强的节奏感和韵律感,优美的配乐,深情的声音……单人朗诵、集体朗诵,精心组织的10个节目,时而慷慨激昂,时而舒缓动情,富有感染力的精彩表现博得了阵阵掌声。