免费彩金app

【国企党建】内蒙古电力公司召开基层党建工作经验交流会
发布日期:2019-09-29 23:09    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

927日,内蒙古电力公司基层党建工作经验交流会在呼和浩特召开,在“不忘初心、牢记使命”主题教育进入巩固成果、推进整改落实的关键时期,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实全国、全区组织工作会议精神,交流、总结、推广基层党建工作的好经验和好做法,提升基层党组织组织力,促进党建工作与生产经营紧密融合,切实提高基层党建工作质量,不断开创公司基层党建工作新局面。

公司党委委员、党委组织部部长石文斌出席会议并讲话,公司副总政工师,所属各单位党组织书记,组织部门负责人、部分基层党支部书记,公司职能部室相关人员共150余人参加会议。

会议认为,2019年以来,公司党委认真贯彻新时代党的建设总要求,切实践行新时代党的组织路线,以政治建设为统领,坚持问题导向和效果导向相统一,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓基层打基础,抓队伍激活力,推动党规党纪成风化俗,激励党员干部担当作为,着力推进全面从严治党向纵深发展,不断提升党建工作成效。

石文斌在讲话中就进一步加强和改进公司系统基层党建工作提出明确意见。一要强化政治建设,坚持在提升党的建设质量上下功夫,切实提升做到“两个维护”的政治自觉;持续压紧压实党建工作责任链条;进一步严肃党内政治生活。二要强化政治引领,坚持在推进主题教育成果转化上下功夫,在学习教育上再回炉;在对照反思上再加压;在整改落实上再深化。三要强化政治功能,坚持在抓住支部建设这个重点上下功夫,注重品牌引领;打牢组织基础;建强基本队伍。四要强化政治素质,坚持在聚焦担当作为这个落脚点上下功夫,注重政治立本、素质养成;注重人事相宜、科学选任;注重宽严相济、激发动能;注重育才聚贤、厚植活力。

会议要求,内蒙古电力公司系统要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,真抓实干、担当作为,全力推进基层党建各项工作再上新台阶,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议期间,呼和浩特供电局等3个基层党委和电力科学研究院继保党支部等4个基层党支部进行了交流发言。会前,与会人员先后到呼和浩特供电局、电科院和信通中心部分基层党支部进行“党建+优质服务”、“党建+创新引领”、“党建+科研提升”、“党建+青春活力”等主题的实地观摩学习,参观了呼和浩特供电局的免费彩金app展厅和智慧大党建展厅。