免费彩金app

自治区国资委党委“搞庸俗哲学、圈子文化问题”专项巡察工作全面启动
发布日期:2019-09-10 15:27    文档来源:内蒙古自治区国资委    作者:

99日至10日,自治区国资委党委“搞庸俗哲学、圈子文化问题”专项巡察工作动员会在7家区属国有企业中先后召开。会后,自治区国资委党委3个专项巡察组全面进驻被巡察企业。

 

会议明确,本次专项巡察重点检视201610月全国国有企业党的建设工作会议以来发生的“搞庸俗哲学、圈子文化问题”,全面审视被巡察企业党员领导干部“3+1”方面的问题,即“一言堂”“家天下”“利益输送圈”和国有企业分支机构设立及运行情况。

 

会议指出,本次专项巡察,自治区国资委党委把巡察工作与专项整治相结合,与净化政治生态相结合,是贯彻落实习近平总书记关于国有企业两个“一以贯之”重要论述的具体体现,是推进自治区党委专项整治工作落实落地的扎实举措,是对国有企业领导人员担当“两个维护”政治责任的一次检验,也是主动适应形势任务新变化,盯住管党治党主阵地,不断创新方式方法,在国有企业开展政治巡察的新实践。

 

会议强调,近年来,区属国有企业连续发生腐败案件,给企业造成重大损失。其中,案发企业“一言堂”“家天下”“利益输送圈”和滥设分支机构的情况非常突出,暴露出案发企业长期存在深层次、隐蔽性的各类矛盾问题和风险隐患。自治区国资委党委旨在通过本次专项巡察,促进区属国有企业以案为鉴,举一反三,坚持底线思维,严控各类风险。

会议要求,被巡察企业党组织要充分信任巡察监督,强化自觉接受监督的意识,主动报告情况,自觉梳理问题,全力配合巡察组工作;要坚决支持巡察工作,围绕巡察任务,认真、客观、如实反映问题,支持巡察组深入了解情况;要严格监督巡察人员,促进巡察组严明纪律和作风要求,保证巡察工作顺利深入开展。

巡察动员会上,被巡察企业党组织主要负责人进行了表态发言,动员企业党员干部积极参与到巡察工作中。会后,全体参会人员填写了问卷调查表。

 

附件下载: