免费彩金app

包头市国资委参加包头市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱集中展演
发布日期:2019-09-25 16:06    文档来源:包头市国资委    作者:
    9月19日,“礼赞新中国 奋进新时代”——包头市庆祝中华人民共和国成立70周年群众合唱集中展演在包头市奥林匹克体育馆激情唱响。自治区党委常委、包头市委书记张院忠,包头市委副书记、市长赵江涛,包头市人大常委会主任徐德林,包头市委副书记、政法委书记贺伟华,以及包头市委、市人大、市政府、市政协有关领导与群众共同观看演出。

    集中展演在雄壮的国歌声中拉开帷幕,包头市国资委合唱团42人参加了演出,同包头市市场监督管理局、包头市老年大学爱乐合唱团、北重雅韵女子合唱团、包钢第二十四小学“小百灵”合唱团等28支演出团队,10支伴舞团队,共2700多名演职人员一同向祖国献上最美妙的歌声和最美好的祝愿。

    整场展演共设置了序、第一篇章《我的祖国》、第二篇章《美丽的包克图》、第三篇章《奋进新时代》、尾声五个段落。演唱了《用歌声拥抱祖国》、《唱支山歌给党听》、《欢乐的那达慕》、《草原晨曲》、《不忘初心》等22首优秀经典曲目,一首首主题鲜明、脍炙人口的歌曲将展演推向一次又一次的高潮。各参演团队亮点纷呈,精彩不断,有优雅的乐器伴奏,有歌声悠扬的领唱,还有小小少年用稚嫩的嗓音为舞台添上一抹纯真的色彩。慷慨激昂的歌声,唱出了对祖国繁荣昌盛的祝福、对美好幸福生活的赞美,唱响了共筑中国梦的时代主旋律,进一步激发了广大干部群众昂扬向上、干事创业的信心和热情,为打造祖国北疆亮丽风景线,全力推动全市各项事业提档升级、争创一流、高质量发展凝聚了强大的精神力量。

    本次活动由包头市委、市政府主办,市委宣传部、市文化旅游广电局承办。举办此次群众合唱集中展演旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,丰富活跃广大人民群众的精神文化生活,用歌声反映70年来、特别是党的十八大以来发生的巨大变化和取得的伟大成就,反映全市各族干部群众在复兴圆梦征程上的奋斗历程,抒发人民群众对伟大祖国的热爱和对美好生活的向往,在全社会营造喜庆、热烈、欢乐、祥和的文化氛围。

 

附件下载: