免费彩金app

【主题教育】通辽市国资委全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
发布日期:2019-09-26 12:57    文档来源:通辽市国资委    作者:

920日上午,在通辽市委第十五巡回指导组的指导下,通辽市国资委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,确定了“不忘初心、牢记使命”努力开创通辽市直国有企业高质量发展的工作目标。

为确保落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求和根本任务,通辽市国资委明确主题教育工作任务,聚焦主题主线,从严要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,抓好市国资委和市直国有企业主题教育。

 

一是主题教育准备充分、前期预热效果明显。6月中旬开始,通辽市国资委党委、各国有企业先后召开领导班子会议、理论中心组学习、专题传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议和考察内蒙古时的重要讲话精神以及中央、自治区党委关于主题教育部署要求;组织直属各国有企业党组织参观红色主题收藏展、赴奈曼旗党建示范基地进行参观学习,开展了“不忘初心重走长征路、牢记使命开启新征程”等主题党日活动;结合自治区“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,同步启动、统筹推进学与做、查与改等相关工作。

 

二是党委领导高度重视、工作会议启动迅速。按照通辽市委主题教育工作要求,国资委党委对主题教育工作启动高度重视,与市委第十五巡回指导组密切联系,对工作会议合理安排部署。在国资委主题教育工作会议开展后,截止到920日,10个直属国有企业党组织、68个基层党支部全部完成了“不忘初心、牢记使命”主题教育的启动工作,各级党组织书记亲自进行动员部署,为主题教育的深入开展奠定了坚强基础。

 

三是注重实际科学统筹、合理安排教育内容。通辽市国资委党委带头开展主题教育,严格按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程的要求,制定印发“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习实施方案,起草“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,对为期三个月的主题教育工作进行了科学安排。

 

四是建立健全组织机构、准确把握工作任务。为确保主题教育扎实有效开展,取得实效,成立主题教育工作领导小组,明确了对主题教育理论学习、一线调查研究、检视整改问题、做好舆论引导和宣传等工作的任务分工,为保证主题教育工作的扎实开展提供了组织保障。针对国资国企工作实际,把解决实际问题作为工作重点,采取基层调研、开门纳谏、个人自查、集中研讨等形式对现实存在的问题进行归类总结,制定整改措施及时解决,确保主题教育工作取得成效。

 

 

 

附件下载: