免费彩金app

【主题教育】深入调研 检视问题 推进呼伦贝尔市国资委主题教育落到实处
发布日期:2019-09-29 20:21    文档来源:呼伦贝尔市国资委    作者:

按照呼伦贝尔市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,坚持抓好调查研究、抓好检视问题、抓好整改落实的要求。近日,呼伦贝尔市国资委针对国有企业公司的章程制定与修改的程序和内容进行了调研。发现个别企业存在企业章程制定及修改的程序及内容不够科学严谨,存在要件不齐、表述不准确等问题。

国资委结合法律法规及监管企业现状,研究制定了《呼伦贝尔市国资委监管国有企业公司章程制定与修改管理办法,确定了以企业为执行主体进行章程的制定和修改工作,国资委负责审批和备案。该《办法》的出台,使市国资委监管企业章程的制定与修改工作日趋规范化、程序化,进一步提高了章程制定的可操作性。

呼伦贝尔市国资委按照主题教育学做同步推进要求全体党员干部立足岗位、履职尽责目前,呼伦贝尔市国资委监管企业正按照《办法》的要求,对现有的公司章程进行修改,逐步完成公司章程的审批与备案等工作这也必将为推进国资监管法制化进程奠定坚实基础

附件下载: