免费彩金app

内蒙古电力公司500千伏苏敦变电站顺利投产 主网“四横五纵”网架结构再添新翼
发布日期:2019-09-27 12:12    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

9202230分,当阵阵电流流经220千伏敦前II线,内蒙古超高压供电局第17500千伏苏敦变电站在秋风的吹拂下顺利投产,标志着该局第3GIS变电站的投产启动工作正式完成。

该站于917日正式拉开投产启动的序幕。4220千伏线路、两台主变等大量一、二次设备,在3天时间内相继进入运行状态。面对近72小时的连续高强度操作任务,该局提前安排部署、合理组织调度,相关人员迅速进入状态,以饱满、严谨的态度完成了启动工作。

近年来,随着乌兰察布地区经济转型与工业经济的快速发展,该地区用电负荷逐年增长。相关数据显示:2016年乌兰察布地区最大用电负荷为396.9万千瓦,2018年已增至559.6万千瓦,三年间增长162.73万千瓦,负荷的迅速增长,使得加快该地区500千伏主网建设步伐已迫在眉睫。

500千伏苏敦站建设过程中,内蒙古超高压供电局以“探索生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的理念,以创“国家优质工程奖”为目标,通过创新施工手段和进行工艺全流程管控,提高全站工程建设标准与技术工艺,力求高质量完成建设任务。建设过程中,该局多措并举,充分体现节能、节水、节地、节材的特点,全面构建绿色清洁的生产施工体系,通过“绿色施工”,最大限度地保护环境和减少污染,通过节约资源,使资源得到高效利用。

500千伏苏敦站的投产,在一定程度上缓解该地区的用电负荷压力,为该地区产业发展提供充足电能。同时,该站作为内蒙古电力公司500千伏主网“四横五纵”网架结构的重要一环,不仅为内蒙古电网500千伏主网高质量发展和自治区经济转型与产业结构升级提供强大助力,也为提高蒙西电网外送能力、为正在进行的庆祝新中国成立70周年保电工作提供可靠支撑与坚实保障。

附件下载: