免费彩金app

内蒙古电力公司乌海电业局:全局联动确保供电万无一失
发布日期:2019-09-27 12:26    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

内蒙古电力公司乌海电业局将中华人民共和国成立70周年庆祝期间电力设施安全保卫工作作为一项重要的政治任务。921日,相较往年提前10天的时间,该局各项保电工作已进入戒备状态,在健全保电组织架构和工作机制的基础上,重点部署了设备运维、安全保卫、调度运行、网络与信息安全、供电服务、配电网工程建设、信访维稳等7个方面的工作,根据专项方案,全局上下联动,全员各司其职,确保新中国成立70周年庆祝活动期间特级保供电工作万无一失。

一是严格执行值守制度,保电人员每天对35千伏-220千伏的78条保电线路所涉及的重点区域、重点塔段进行巡视。积极利用无人机精细化航检及可视化在线监测,对三跨地段及各类隐患点进行重点监测,实时掌控输电线路通道环境。

二是结合电网秋查预试,加强主网与配网、检修与工程停电的统筹协调,已对所辖34所变电站做好充油设备油位、六氟化硫设备气体压力以及断路器气动机构的检查和调整工作,并将重点放在加强绝缘子盐密灰密测试及防污闪涂料憎水性检测工作上,切实提高电网设备防污闪能力。

三是对重点保电区域、人员密集场所附近的线路、设备开展运行环境治理工作,专人盯防保电线路、设备周围的各类施工工地,严格杜绝发生各类外力破坏导致的停电事件。针对电缆接头、设备连接点等易出现故障的部位,以及开关柜、箱变内部等不利于观察的区域,已利用局放、震荡波、红外成像等技术,确保巡视到位。

与此同时,该局全面收紧安保工作整治力度,变电站和各办公场所严格执行登记手续,进一步排查网络通道,确保信息网络安全,并于8月底前完成装备和机具维护保养,并将应急物资和备品备件落实到位。400余名保电人员不忘初心勇担当,牢记使命守电网,举全局之力保证新中国成立70周年庆祝活动期间供电无虞。

附件下载: