免费彩金app

内蒙古电力公司鄂尔多斯电业局坚守履责 国庆保电正当时
发布日期:2019-09-29 23:10    文档来源:内蒙古电力(集团)有限责任公司    作者:
 

国庆节即将到来,花团锦簇的各类主题花坛和鲜艳的五星红旗将全市装扮一新,处处洋溢着浓厚的节日氛围。在银线和红旗交相辉映间,内蒙古电力公司鄂尔多斯电业局的身着蓝色工衣的保电人员忙碌着检查电网设备,巡视输电线路,保证电网安全运行,用可靠供电迎庆新中国成立70周年。

为保障庆祝新中国成立70年活动期间安全可靠供电,让辖区人民亮堂地庆祝这一盛世,该局以高度的政治责任感,全面落实各级安全责任,制定了1个保电方案、7个专项方案和2个应急预案,从安全生产、基建工程、网络安全、交通安全、信访维稳等方面进行全方位部署。

坚强的电网是保障可靠供电的关键,该局从主网、配网、客户侧三个方面,加快推进电网改造,强健电网“筋骨”。在保电前该局通过综自改造更换了杭锦220千伏变电站老旧装置,提高电网设备健康水平;对扎萨克220千伏变电站1220千伏主变增容,实现了双主变运行,进一步缓解乌审断面供电压力;在110千伏南郊变电站新建210千伏线路,并将红海子片区负荷切改至新建线路运行,进一步完善城区配电网结构,提高供电可靠性。同时该局认真梳理客户侧保电场所、设备情况,建成“政府主导、客户主体、电力主动”的三位一体客户侧保电机制,对客户侧开展设备隐患排查治理专项检查,通过资料支撑和技术服务,帮助消除设备缺陷,助力客户侧保电。

应用先进技术是提升本次保电效率和质量的一项重要举措,该局通过对29220变电站和96110千伏变电站开展红外精准测温及局部放电测试,带电检测电缆1430段,环网柜间隔2470个,共发现影响保电的缺陷18项,巡视线路3112公里,检查设备3434台,消除缺陷628项。处理缺陷时,由于迪忽I线承担乌审断面17.8万负荷,该局利用红外精准测温确定发热位置,通过不停电拧螺丝处理缺陷,避免了负荷损失。输电管理处党总支通过智慧党建系统和无人机巡检系统融合,用无人机对保电重点线路、重要跨越进行巡视,全方位“扫描”线路杆塔,并将巡视画面实时回传,更精准掌握设备状况,及时消除隐蔽缺陷,确保线路健康运行。

在保供电的同时,保供电服务也“在线”。自921日,该局正式进入新中国成立70周年活动保电后,配电带电作业中心进行带电检修及工程建设16次,减少用户停电2207时户,增加供电量15.13万千瓦时,在消除设备隐患的同时,避免了城区主干线路停电,真正把“不停电就是最好的服务”落实到每一个用户。

截至目前,全局各项保电工作正在有序进行,600余名保电人员,18支快速有效的事故抢险和救援队伍,将继续查漏补缺、加固补强,保证电力安全稳定可靠供应,确保庆祝活动期间供电保障万无一失,以优异保电成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

附件下载: